bikinna (bikinna) wrote,
bikinna
bikinna

Categories:

Что в Париже самое удобное

Никогда не стремилась ездить куда-то по путёвкам, так как бесконечное хождение стадом не приносит мне настоящего удовольствия. Наша самостоятельная прогулка в первый день была особенно хороша. Свобода попугаям!
После Нотр-Дама мы пошли по набережной. Первое,на что мы наткнулись - Мемориал памяти депортированных французов. Бесплатно! Я пошла.
Там огромное количество французских имён и пепел из Освенцима и других лагерей. Мирный фашистский Париж. Катакомбы. Насколько я поняла, там и место, где содержались депортируемые. Или нет, это так и осталось загадкой для меня. Кто будет в Париже - узнайте, пожалуйста. Справа от Нотр-Дам по набережной, недалеко.
Как раз к нашему приезду нижние этажи набережных решили сделать пешеходными, освободить от машин. Конечно, мы туда спустились. И довольно быстро наткнулись на станцию batobus - так называемых речных трамвайчиков. Зашли за билетами  - билет на сутки - 17 евро, на 2 суток -19. Потрясающе удобно! По-моему, это интереснее автобуса - и по Сене под всеми мостами прокатишься, и всё что надо посетишь. Выходишь на любой остановке -Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля или музей - а потом возвращаешься по тому же билету на первый же подошедший такой же batobus. Мы не выходили и сделали три круга, фотографируя всё по пути. Не так-то легко успеть, но мосты я нащёлкала - их очень много, каждые метров 100, так ведь и Сена - река узенькая.
Нотр-Дам де Пари - впереди, с высоким шпилем.

[Все ракурсы]




Pavillon de Flore, Лувр, рядом с Королевским мостом (Руаяль)

Мост Александра III удалось сфотографировать с нескольких попыток. Это самый красивый мост Парижа, а первый камень заложил Николай II в честь той самой злополучной дружбы с Францией, которая его и погубила.


Вышли мы на остановке "Елисейские поля" у Большого дворца (Гран-Пале).



Вперёд по широкому бульвару - Елисейским полям. Магазины и кафе. Никто не стоит на пути, не ссорится, не толкается.


И к птичкам здесь толерантны.



[Все ракурсы]
Tags: Париж, Франция, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments